Не все коту масленица, как говорится. Хотел было сходить на мастер-класс по росписи фарфора, но не вышло. Причина – предварительная запись. Ситуация мне показалась довольна забавной с той стороны, что ни в одном из объявлений об этом факте не упоминалось, а как пришел – так нате вам – только по записи. Что же, пришлось уйти с пустыми руками… Однако, на этом приключения не закончились. По пути домой решил выйти на остановку раньше и пройтись по городу. В итоге понял, что правильно сделал, ибо по пути забрел в музей истории и быта города… Самое интересное, что это оказался как раз тот самый музей, в который я собирался с прошлого октября.) Итак, музей услужливо распахнул передо мной свои двери, и я с удовольствием шагнул внутрь.. Практически у самой двери меня встретила приветливая женщина-хранитель музея. Сам по себе музей небольшой, поэтому и людей в нем от силы пять человек персонала. Да и комнат для осмотра всего пять. Но от этого музей не стал менее интересным. history.irk.ru/museum/branches/branch-4
В каждой комнате помимо основной экспозиции располагается еще одна с какой-либо тематикой. Жаль, при себе не было фотоаппарата… Так в кабинете хозяина дома представлена история открыток конца 19 века –начала 20 века, в столовой располагается небольшая выставка обычаев Сибирского чаепития, а в детской находится история образования в 19 веке…
history.irk.ru/archives/297#more-297
Ходишь так по музею, а кругом тишина.. И ничего не нарушает ваше с ней свидание.. Такое ощущение будто каждая вещь, каждая картина беседует с тобой, шлет свой привет из прошлого столетия. Необычно… В старых зеркалах отражаешься же вовсе не ты.. Но стоит смотрительнице окликнуть тебя, и наваждение исчезает.. Померещилось, привиделось... Остается только улыбнуться. Экспозиция действительно была очень интересной…)


А здесь лежат удивительные открытки на старый манер
www.liveinternet.ru/users/kykolnik/post14290820...